Unter der Werbung geht's weiter

Baby-Mozzarella mit Basilikum

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium494 mg(49 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mini-Mozzarellakugel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig andünsten und auskühlen lassen.

2.

Den Zitronensaft mit dem Essig mischen, den Senf unterquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch untermischen, zuletzt das übrige Öl unterrühren.

3.

Das Baslikum hacken und unterrühren. Die Mozzarellakugekn untermischen und kühl gestellt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter