Mozzarella-Avocado-Salat mit Basilikum

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Mozzarella-Avocado-Salat mit Basilikum
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella
2 reife Avocados
3 EL Zitronensaft
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
3 EL Weißweinessig
2 TL Balsamessig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL fein geschnittene Basilikum
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden, schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischote(n) waschen, längs aufschneiden, entkernen und in fein würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne hacken und das Grüne in Röllchen schneiden.
5.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die fein geschnittene Basilikumblättchen unterrühren.
6.
Mozzarella und Avocado auf einer Platte dachziegelartig anrichten, mit Chili und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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