Mozzarella-Avocado-Salat mit Basilikum
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 reife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Balsamessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittene Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden, schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischote(n) waschen, längs aufschneiden, entkernen und in fein würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne hacken und das Grüne in Röllchen schneiden.
5.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann die fein geschnittene Basilikumblättchen unterrühren.
6.
Mozzarella und Avocado auf einer Platte dachziegelartig anrichten, mit Chili und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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