Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis z. B. Arborio
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen frisch oder TK (aufgetaut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mini-Mozzarellakugel
zum Garnieren
Minze
2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten fast gar simmern lassen. Herausheben, etwas abkühlen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Reis mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, immer wieder vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis cremig und gar ist, dabei aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
3.
Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen und den Spargel dazu geben. Den Mozzarella halbieren und zum Schluss zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Pinienkernen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog