Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella

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Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
1 TL
4
2 EL
300 g
Risottoreis z. B. Arborio
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 g
Erbsen frisch oder TK (aufgetaut)
Pfeffer aus der Mühle
150 g
zum Garnieren
2 EL
Pinienkerne geröstet
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten fast gar simmern lassen. Herausheben, etwas abkühlen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Reis mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, immer wieder vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis cremig und gar ist, dabei aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
3.
Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen und den Spargel dazu geben. Den Mozzarella halbieren und zum Schluss zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Pinienkernen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video