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Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella

Risotto mit Frühlingsgemüse und Baby-Mozzarella
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
1 TL
4
2 EL
300 g
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 g
Erbsen frisch oder TK (aufgetaut)
Pfeffer aus der Mühle
150 g
zum Garnieren
2 EL
Pinienkerne geröstet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten fast gar simmern lassen. Herausheben, etwas abkühlen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Reis mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, immer wieder vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis cremig und gar ist, dabei aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).
Schritt 3/3
Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen und den Spargel dazu geben. Den Mozzarella halbieren und zum Schluss zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Pinienkernen garniert servieren.

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