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Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL Sesamsamen
400 g Hüttenkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
1 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
2.
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.
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