Backkartoffeln mit Jarlsberg

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Backkartoffeln mit Jarlsberg
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
275 g große Ofenkartoffel (jede ca. 225 - 4 große Backkartoffeln)
120 g Jarlsberg
16-20 geviertelte Cherry Tomaten oder kleingeschnittene getrocknete Tomaten
4 Dessertlöffel fettreduzierte Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCrème fraîcheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und jede mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffel auf einem Blech auf der mittleren Schiene des Backofens 1½ - 1¾ Stunden backen, bis das Innere weich und die Schale knusprig ist. Jede Kartoffel mit einem tiefen Längsschnitt und sanftem Druck öffnen.

2.

Einen Dessertlöffel Crème Fraîche hineingeben, die Tomaten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und zum Schluss den geriebenen Jarlsberg darüber streuen. Die gefüllten Kartoffeln nochmal für 5 Minuten in den Ofen schieben bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dann sofort servieren, am besten mit knackigem grünem Salat.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund