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Backkartoffeln mit Jarlsberg
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 275 g große Ofenkartoffel (jede ca. 225 - 4 große Backkartoffeln)
- 120 g Jarlsberg
- 16-20 geviertelte Cherry Tomaten oder kleingeschnittene getrocknete Tomaten
- 4 Dessertlöffel fettreduzierte Crème fraîche
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190° C vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und jede mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffel auf einem Blech auf der mittleren Schiene des Backofens 1½ - 1¾ Stunden backen, bis das Innere weich und die Schale knusprig ist. Jede Kartoffel mit einem tiefen Längsschnitt und sanftem Druck öffnen.
2.
Einen Dessertlöffel Crème Fraîche hineingeben, die Tomaten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und zum Schluss den geriebenen Jarlsberg darüber streuen. Die gefüllten Kartoffeln nochmal für 5 Minuten in den Ofen schieben bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dann sofort servieren, am besten mit knackigem grünem Salat.
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