print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
750 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte, gemischte Kräuter
1 EL
1
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzOlivenölSesamsamenHüttenkäsePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
2.
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schreiben Sie den ersten Kommentar