0

Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte, gemischte Kräuter
1 EL
1
rote Paprika
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
Schritt 2/2
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages