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Backkartoffeln mit Sesam dazu Hüttenkäse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl zum Bestreichen
- 2 EL Sesamsamen
- 400 g Hüttenkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale im Dämpfer je nach Größe 25-30 Minuten nicht zu weiche garen. Kurz ausdampfen lassen, dann längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech legen, die Schnittflächen ebenfalls mit Öl bepinseln, salzen, mit Sesam bestreuen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldgelb bräunen.
2.
Inzwischen den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Hüttenkäse und einigen Paprikastreifen in kleinen Schälchen anrichten.
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