Backkartoffeln mit Fenchel

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Backkartoffeln mit Fenchel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große neue Kartoffeln à ca. 250 g
2 Baby-Fenchel
4 Frühlingszwiebeln
5 frische Lorbeerblätter
40 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und dritteln oder vierteln. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und dabei die Lorbeerblätter zwischen die Kartoffeln stecken. Mit dem Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen. Aus der Form servieren und grobes Meersalz dazu reichen.
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