Backkartoffeln mit Salbei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backkartoffeln mit Salbei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende, mittelgroße Kartoffeln
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalbeiMeersalzOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln gründlich waschen und hauchdünn mehrfach einschneiden. Dabei nicht ganz durchschneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2-3 Blättchen je Kartoffel in die Zwischenräume stecken. Die Kartoffeln salzen, mit etwas Öl beträufeln, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und sofort servieren.