Backkartoffeln mit Salbei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und hauchdünn mehrfach einschneiden. Dabei nicht ganz durchschneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2-3 Blättchen je Kartoffel in die Zwischenräume stecken. Die Kartoffeln salzen, mit etwas Öl beträufeln, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren.
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