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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
4.42857
(7 Bewertungen)
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Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce - Sahnig und mild – so mögen viele Kinder Fisch am liebsten

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
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Lachs ist reich an wertvollen Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf Herz und Gehirn haben. Dazu liefert er, wie alle fettreichen Seefischarten, reichlich Vitamin D, das Kinder zur Bildung neuer Knochenmasse benötigen. Eine Portion deckt hier den Tagesbedarf!

Wer mag, kann dazu noch einen kleinen Salat zubereiten: Nehmen Sie dafür 1 Chicorée mehr und mischen Sie ihn kleingeschnitten unter ein Dressing aus etwas fettarmem Joghurt und Orangensaft. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
200 g Lachsfilet (tiefgekühlt)
250 g Chicorée (2 Chicorée)
200 g Bio-Orange (1 Bio-Orange)
1 EL Rapsöl
1 TL Mehl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
120 g Bandnudeln
1 EL saure Sahne (10 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Das gefrorene Lachsfilet mit einem scharfen großen Messer in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.

2.

Chicorée putzen, waschen und halbieren, jeweils den Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

3.

Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

4.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Chicorée darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

5.

Mehl überstäuben und Milch dazugießen. Salz, Pfeffer und Orangenschale unterrühren. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

6.

Bandnudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

7.

Orangensaft, saure Sahne und Lachswürfel unter den Chicorée heben. Bei kleiner Hitze in weiteren 3-4 Minuten garziehen lassen. (Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Chicorée-Sauce servieren.

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