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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce - Sahnig und mild – so mögen viele Kinder Fisch am liebsten

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478
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
200 g
Lachsfilet (tiefgekühlt)
2
Chicorée (ca. 250 g)
1
Bio-Orange (ca. 200 g)
1 EL
1 TL
150 ml
120 g
1 EL
saure Sahne (10 % Fett)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 1

In einem Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Das gefrorene Lachsfilet mit einem scharfen großen Messer in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 2

Chicorée putzen, waschen und halbieren, jeweils den Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 3

Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Schritt 4/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Chicorée darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 5/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 5

Mehl überstäuben und Milch dazugießen. Salz, Pfeffer und Orangenschale unterrühren. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Schritt 6/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 6

Bandnudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Schritt 7/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 7

Orangensaft, saure Sahne und Lachswürfel unter den Chicorée heben. Bei kleiner Hitze in weiteren 3-4 Minuten garziehen lassen. (Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Chicorée-Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Geschmacklich sehr gut, wenn noch ein wenig mit gekörnter Gemüsebrühe nachgewürzt wird. Allerdings habe ich die Vermutung, dass 1 TL (Teelöffel !) Mehl bei der angegebenen Flüssigkeitsmenge (150 ml Milch, Orangensaft, 1 EL saure Sahne und aus dem Gemüse entwichenener Pflanzensaft) zum Binden einer Sauce einfach nicht ausreichend ist, bei mir jedenfalls nicht. Die Bitterstoffe des Chicoree ergeben mit der fruchtig-süß kontrastierenden Orange ein harmonisches, neues Geschmackerlebnis. Dazu Pfeffer und Salz, Gott erhalt's. Mein Name verpflichtet.
 
Diese Pasta-Variation kam selbst hier im Pasta-Land Italien so gut an, dass wir sie heute für unsere Gäste gleich noch einmal zubereiten. Der Soße gebe ich mit einem Schuss Weißwein noch eine zusätzlich Geschmacksnuance. Einfach nur empfehlenswert.
 
Traf leider nicht so recht unseren Geschmack. Mein Sohn (10 J.) fand es viel zu bitter, mein Mann fand es "ganz okay" und ich würde es für mich (und auch den Rest der Familie) nicht nochmal kochen. War allerdings einfach zuzubereiten und ging schnell
 
ist sicher lecker. werde es ausprobieren
 
Dies war unser erstes Rezept aus diesem Portal. Wir sind erst einmal überzeugt. Es ging sehr schnell und war auch sehr schmackhaft. Ich hatte etwas mehr Lachs und saure Sahne zugegeben, damit es auch für meinen Mann reicht.

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