Unter der Werbung geht's weiter

BBQ-Sauce im Glas

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 ml Tomatensaft
150 g Ketchup
1 TL bunter Pfeffer
getrocknete Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupTomatensaftÖlPfefferSchalottePetersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, gestoßenen Pfeffer zugeben und Tomatensaft angießen.

2.

Etwa 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren. Vom Feuer nehmen und mit dem Ketchup vermengen. Mit Petersilie Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Unter der Werbung geht's weiter