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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rhabarberkuchen im Glas

Kindersnack (10–14 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rhabarberkuchen im Glas

Rhabarberkuchen im Glas - Kleine Kuchen, die garantiert gut ankommen

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334
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
1 Stange rotfleischiger Rhabarber (150 g)
Bei Amazon kaufen1 ½ TL Rapsöl
2 EL Semmelbrösel
Jetzt kaufen!1 EL geriebene Haselnusskerne (10 g; oder 1 EL ganze Nüsse)
1 Ei
2 gestr. EL Vanillezucker (30 g)
50 g Vollkornmehl
½ TL Backpulver
75 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Pinsel, 1 Schneebesen, 1 Teigschaber, 1 hohes Gefäß, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rhabarberkuchen im Glas Zubereitung Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Schritt 2/6
Rhabarberkuchen im Glas Zubereitung Schritt 2

2 Schraubgläser mit ½ TL Öl fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Ganze Haselnüsse sehr fein hacken oder mahlen.

Schritt 3/6
Rhabarberkuchen im Glas Zubereitung Schritt 3

Das Ei trennen. Eigelb in einer Schüssel mit Vanillezucker, Mehl, Haselnüssen, Backpulver, Joghurt und restlichem Rapsöl verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Rhabarberkuchen im Glas Zubereitung Schritt 4

Eiweiß und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers steifschlagen und anschließend unter den Teig heben.

Schritt 5/6
Rhabarberkuchen im Glas Zubereitung Schritt 5

Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser füllen, sodass jedes Glas etwa zu Hälfte gefüllt ist. Rhabarberstückchen darauflegen.

Schritt 6/6
Rhabarberkuchen im Glas Zubereitung Schritt 6

Die Gläser im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ohne Deckel auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Den Rhabarberkuchen herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Aufbewahren oder für einen eventuellen Transport die Gläser zuschrauben.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Minis als Pausensnack mit in die Schule sollen, dann am besten in einem Muffinblech backen (ergibt 4 Küchlein) und in Alufolie einpacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich musste heute ein 2.tes Mal innerhalb von 3 Tagen backen. Das spricht für sich... :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tinebiene3001, das haben wir leider noch nicht ausprobiert, deshalb können wir keine Angabe dazu machen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, wie lange ist den der Kuchen mit geschlossenem Deckel haltbar?
 
War ganz ok! Habe eine kleine Glasauflaufform genommen, da ich keine Schraubgläser hatte. War kein Problem!

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