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Beeren-Götterspeise

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 30 Min.
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Für das Beerengelee
8 Blätter rote Gelatine
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
100 g Erdbeeren
300 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
100 ml trockener Rotwein
1 EL Zucker
Außerdem
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf 8 kleine Förmchen (5-6cm Durchmesser) verteilen. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Wein und Zucker verrühren und in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.

2.

Die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen und auf die Früchte gießen. Für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen und auf Dessertteller verteilen.

3.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem spitzen Messer lösen und das Gelee auf der Sahne stürzen. Mit Minzblättchen garniert servieren.

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