Beeren-Götterspeise mit Sahne

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Beeren-Götterspeise mit Sahne
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
5 Blätter weiße Gelatine
2 Blätter rote Gelatine
500 ml Erdbeersaft ersatzweise Apfelsaft
250 g Schlagsahne gut gekühlt
Beeren nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren putzen (ca. 100 g als Einlage, halbieren und beiseite legen), 400 g mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Erdbeersaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Erdbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Die restliche Erdbeerflüssigkeit dazugeben, dann kalt rühren. In 4 angefeuchtete Gläser füllen und die zur Seite gelegten Erdbeeren hineingeben. Ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Schlagsahne (nach Belieben kann sie auch vorher gesüßt werden) steif schlagen und auf das Beerengelee geben. Mit frischen Beeren garniert servieren.
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