Beeren-Götterspeise mit Sahne
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 500 ml Erdbeersaft ersatzweise Apfelsaft
- 250 g Schlagsahne gut gekühlt
- Beeren nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren putzen (ca. 100 g als Einlage, halbieren und beiseite legen), 400 g mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Erdbeersaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Erdbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Die restliche Erdbeerflüssigkeit dazugeben, dann kalt rühren. In 4 angefeuchtete Gläser füllen und die zur Seite gelegten Erdbeeren hineingeben. Ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Schlagsahne (nach Belieben kann sie auch vorher gesüßt werden) steif schlagen und auf das Beerengelee geben. Mit frischen Beeren garniert servieren.