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Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Für die Birnen
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
Für die Creme
125 g Frischkäse
6 EL Joghurt
80 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria blu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Für die Garnitur
6 Walnusskerne
Paprikapulver nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Birnen die Früchte halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus ausstechen, den Blütenansatz entfernen und auf der "Rückseite" etwas gerade schneiden, damit sie besser liegt.
2.
Vorsichtig mit wenig Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit Joghurt gut cremig schlagen. Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und unterühren. Käsecreme mit den Gewürzen pikant abschmecken und etwas durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Birnenhälften mit der Käsecreme füllen, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Walnusskernen garnieren.
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