0
Drucken
0

Birnen mit Cranberry-Füllung

Birnen mit Cranberry-Füllung
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Birnen
2 EL Zitronensaft
Hier online kaufen.200 g Cranberry
100 g weiße Johannisbeeren
50 ml Cranberrysaft
100 ml trockener Rotwein
200 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberries und die Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Cranberriersaft und Rotwein in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Den Gelierzucker zufügen und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Birne mit der Cranberriemischung füllen und in eine Auflaufform legen. Anschließend ca. 8 Minuten backen und servieren.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages