Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung

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Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Birnen
4
1 EL
Für die Creme
125 g
6 EL
80 g
Blauschimmelkäse z. B. Bavaria blu
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
6
Paprikapulver nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für die Birnen die Früchte halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus ausstechen, den Blütenansatz entfernen und auf der "Rückseite" etwas gerade schneiden, damit sie besser liegt.
2.
Vorsichtig mit wenig Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit Joghurt gut cremig schlagen. Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und unterühren. Käsecreme mit den Gewürzen pikant abschmecken und etwas durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Birnenhälften mit der Käsecreme füllen, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Walnusskernen garnieren.