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Birnen mit Blauschimmelkäse-Füllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 4 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Creme
- 125 g Frischkäse
- 6 EL Joghurt
- 80 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria blu
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Für die Garnitur
- 6 Walnusskerne
- Paprikapulver nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Birnen die Früchte halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus ausstechen, den Blütenansatz entfernen und auf der "Rückseite" etwas gerade schneiden, damit sie besser liegt.
2.
Vorsichtig mit wenig Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit Joghurt gut cremig schlagen. Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und unterühren. Käsecreme mit den Gewürzen pikant abschmecken und etwas durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Birnenhälften mit der Käsecreme füllen, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Walnusskernen garnieren.
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