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Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung

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Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung

Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung - Süße Röllchen mit Knackig-fruchtiger Füllung.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier und Milch enthalten reichlich Proteine, die unter anderem für den Muskelaufbau wichtig sind. Die Nüsse punkten mit Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Wer möchte, kann die Füllung auch problemlos mit Äpfeln anstatt mit Birnen zubereiten. Auch bei der Nusssorte haben Sie die freie Wahl – erlaubt ist, was schmeckt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g -4 reife Birnen (3 -4 reife Birnen)
250 ml Traubensaft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Eier
500 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Kokosblütenzucker
1 EL Rapsöl
60 g Haselnusskerne (4 EL)
2 Stiele Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Birnen schälen und mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen und Kompott abkühlen lassen.

2.

Für die Crêpes Mehl mit Eiern, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und 3–4 EL Teig einfüllen. Gleichmäßig verteilen und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten backen; auf diese Weise 7 weitere Crêpes backen (fertige Crêpes warm halten).

3.

Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter grob schneiden.

5.

3/4 des Birnenkompotts auf den Crêpes verteilen, mit Nüssen bestreuen, einrollen und halbieren. Restliches Kompott mit je 2 Crêpehälften auf 8 Teller verteilen und mit Minze bestreuen.

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