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Birnen-Porridge

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Birnen-Porridge - Für einen guten Start in den Tag

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Birne
100 ml Apfelsaft
35 g Haferflocken
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 TL geröstete Haselnussblättchen
2 TL Leinsamen
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.

2.

Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.

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