Gewürz-Porridge

mit Orangen und Birnen
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gewürz-Porridge

Gewürz-Porridge - © naturallygood.de

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert322 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure55 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g
1 EL
Leinsamen (geschrotet)
1
Mandarine + Saft von 1 Mandarine
200 ml
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Prise
5
1 TL
1
1
1
Walnüsse nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Dattel in kleine Stückchen schneiden und mit Haferflocken und Mandelmilch aufkochen. Bei mittlerer Temperatur 5-7 Minuten quellen lassen.

2.

Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zu Porridge hinzufügen.

3.

Zum Schluss mit Toppings aus Obst und Nüssen garnieren und mit dem Saft von 1 Mandarine beträufeln.