Gewürz-Porridge
mit Orangen und Birnen
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr | |
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen (geschrotet)
- 1 Mandarine + Saft von 1 Mandarine
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Vanille
- 5 Gewürznelken
- 1 TL Kokosöl
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Dattel
- Walnüsse nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Dattel in kleine Stückchen schneiden und mit Haferflocken und Mandelmilch aufkochen. Bei mittlerer Temperatur 5-7 Minuten quellen lassen.
2.
Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zu Porridge hinzufügen.
3.
Zum Schluss mit Toppings aus Obst und Nüssen garnieren und mit dem Saft von 1 Mandarine beträufeln.
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