Veganer Sattmacher

Gewürz-Porridge

mit Orangen und Birnen
5
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Gewürz-Porridge

Gewürz-Porridge - Frühstück, das lange satt macht. ©: naturallygood.de

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sind ein toller Lieferant für Ballaststoffe, da sie zu knapp zehn Prozent aus diesen bestehen. Besonders der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan hat viele gesundheitliche Vorteile. Er kann unter anderem für eine längere Sättigung sorgen als auch den Blutzucker- und Cholesterinspiegel senken.

Wer morgens gerne gesund zum Frühstück ist, aber keine Zeit zum Vorbereiten hat, kann sich das Gewürz-Porridge auch abends schon vorbereiten und mitnehmen - dafür braucht es nicht einmal einen Topf. Sie können das Porridge nach dem Prinzip der sog. 'Overnight Oats' zubereiten, in dem Sie alle Komponenten (bis auf das Topping) schon am Vorabend miteinander vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auch das Topping können Sie bereits am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert322 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure55 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Haferflocken
1 EL Leinsamen (geschrotet)
1 Mandarine + Saft von 1 Mandarine
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Prise Zimt
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kardamom
1 Prise Vanillepulver
5 Gewürznelken
1 TL Kokosöl
1 Apfel
1 Birne
1 getrocknete Dattel
1 EL Walnusskerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Dattel in kleine Stückchen schneiden. Haferflocken mit Mandelmilch aufkochen. Bei mittlerer Temperatur ca. 5-7 Minuten quellen lassen.

2.

Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zum Porridge hinzufügen.

3.

Zum Schluss mit Toppings aus Obst und Nüssen garnieren und mit dem Saft einer Mandarine beträufeln.

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