Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |

Zubereitungsschritte
Den Amaranth in einem feinen Sieb waschen und kurz abtropfen lassen.
Den gewaschenen Amaranth zusammen mit Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Nach dem Aufkochen den Amaranth 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis er weich ist. Es sollte allerdings noch ein wenig Flüssigkeit vorhanden sein.
Den Amaranth Brei von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Übrige Gewürze unterrühren.
In der Zwischenzeit die Pekannüsse mit einem Teelöffel Ahornsirup anrösten und dann erkalten lassen.
Die Birne waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anrösten bis sie weich sind.
Die Birnen unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben.
Mit Joghurt und Walnüssen garnieren.