Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein, nervenstärkenden B-Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Insbesondere die lebensnotwendige Aminosäure Lysin kommt in dem Pseudogetreide reichlich vor. Dieser Eiweißbaustein wird für das Wachstum und den Aufbau von Muskeln, Kollagen, Zellen und Knochen benötigt.
Auch mit Haferflocken, Dinkelflocken oder einer Flockenmischung schmeckt das Porridge – probieren Sie einfach aus, was Ihr Favorit ist. Die Obstsorten können ebenfalls je nach Saison austauscht werden. Beeren, Orangen oder Äpfel passen ebenfalls sehr gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 200 g Buchweizenflocken
- 20 g geschrotete Leinsamen (2 EL)
- 2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
- 2 EL Ahornsirup
- 30 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 4 Maracujas
- 2 kleine Birnen (à 100 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferdrink in einem Topf erhitzen. Buchweizenflocken, Leinsamen, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Zartbitterschokolade grob hacken. 2⁄3 der Schokolade unterrühren und danach Porridge etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Birnen putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel mit Maracujafruchtfleisch mischen. Porridge in Schälchen füllen, mit Birnen-Maracuja-Mix anrichten und mit restlicher Schokolade bestreuen.
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