Smart frühstücken

Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja

5
Durchschnitt: 5 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja

Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja - Sattmacherfrühstück mit Glücksfaktor. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein, nervenstärkenden B-Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Insbesondere die lebensnotwendige Aminosäure Lysin kommt in dem Pseudogetreide reichlich vor. Dieser Eiweißbaustein wird für das Wachstum und den Aufbau von Muskeln, Kollagen, Zellen und Knochen benötigt.

Auch mit Haferflocken, Dinkelflocken oder einer Flockenmischung schmeckt das Porridge – probieren Sie einfach aus, was Ihr Favorit ist. Die Obstsorten können ebenfalls je nach Saison austauscht werden. Beeren, Orangen oder Äpfel passen ebenfalls sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Haferdrink (Hafermilch)
200 g Buchweizenflocken
20 g geschrotete Leinsamen (2 EL)
2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
2 EL Ahornsirup
30 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
4 Maracujas
2 kleine Birnen (à 100 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Buchweizenflocken, Leinsamen, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Zartbitterschokolade grob hacken. 2⁄3 der Schokolade unterrühren und danach Porridge etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Birnen putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel mit Maracujafruchtfleisch mischen. Porridge in Schälchen füllen, mit Birnen-Maracuja-Mix anrichten und mit restlicher Schokolade bestreuen.

 
Super leckerer und süßer Start in den Tag!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog