Birnen-Porridge
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Brennwert | 397 |
Eiweiß/Protein/g | 14,4 |
Fett/g | 10,8 |
gesättigte Fettsäuren/g | 3,93 |
Kohlenhydrate/g | 56,4 |
Ballaststoffe/g | 6,03 |
Zutaten
für 1 Portion- 1
- 100 ml
- 35 g
- 300 ml
- 1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
- 1 Prise
- 1 TL
geröstete Haselnussblättchen
-
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
- 2 TL
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.
Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.