Birnen-Porridge
Gesund, weil
Nährwerte
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(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 1 Birne
- 100 ml Apfelsaft
- 35 g Haferflocken
- 300 ml Milch
- 1 Prise Jodsalz mit Fluorid
- 1 Prise Zimt
- 1 TL geröstete Haselnussblättchen
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
- 2 TL Leinsamen
Zubereitungsschritte
Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.
Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.
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