3

Birnen-Porridge

Birnen-Porridge
3
Drucken
397
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
100 ml
35 g
300 ml
1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
1 Prise
1 TL
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fehler in der Mengenangabe. Das Rezept ist für 1 Portione. Danke für den Hinweis, wir werden es schnellstmöglich korrigieren.
 
Ich esse wirklich nicht viel, aber wie soll eine Person von 15g Haferflocken und einer halben Birne laenger als drei Minuten satte werden?
 
Ein absolut tolles Frühstück - gibt's bei mir ganz oft, manchmal mit anderen Gewürzen und auch mal mit Birnensaft. Danke fürs tolle Rezept.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages