Birnen-Porridge
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 431 mg | (43 %) | mehr | |
| Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
| Harnsäure | 67 mg | |||
| Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Birne
- 100 ml Apfelsaft
- 35 g Haferflocken
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 TL geröstete Haselnussblättchen
- 2 TL Leinsamen
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birne waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen.
2.
Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zum Apfelsaft geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Porridge in zwei Schälchen verteilen, die Birnen darauf geben und mit den Haselnüssen und den Leinsamen bestreuen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.
Kommentare
Gast-xxxx
vom 26.09.2016.
Ich esse wirklich nicht viel, aber wie soll eine Person von 15g Haferflocken und einer halben Birne laenger als drei Minuten satte werden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.09.2016.
Fehler in der Mengenangabe. Das Rezept ist für 1 Portione. Danke für den Hinweis, wir werden es schnellstmöglich korrigieren. - Antworten
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zuckerpfote
vom 28.03.2016.
Ein absolut tolles Frühstück - gibt's bei mir ganz oft, manchmal mit anderen Gewürzen und auch mal mit Birnensaft. Danke fürs tolle Rezept. - Antworten
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