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Birnen-Schoko-Kuchen mit Nüssen

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
5488
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.488 kcal(261 %)
Protein101 g(103 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate532 g(355 %)
zugesetzter Zucker242 g(968 %)
Ballaststoffe54,7 g(182 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E43,9 mg(366 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure504 μg(168 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin122,3 μg(272 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium5.109 mg(128 %)
Calcium679 mg(68 %)
Magnesium667 mg(222 %)
Eisen45,9 mg(306 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren162 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin1.759 mg
Zucker gesamt351 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
2 Dosen Birnen à 425 ml
100 g Walnusskerne
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Crème fraîche
200 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Birnen abgießen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, grob hacken und abkühlen lassen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz ca. 5 Minuten cremig quirlen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Schokoladenbutter dazu fließen lassen und unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Die Walnüsse unterheben. Die Birnen auf dem Backblech verteilen und den Teig darüber streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt Schlagsahne.
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