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Schoko-Birnen-Kuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.853 kcal | (231 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 578 g | (385 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 281 g | (1.124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,5 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 67,2 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 3.067 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 723 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 403 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 23,4 mg | (156 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132,7 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 1.355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 326 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 ml Milch
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 300 g Birnen oder aus der Dose
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die Schokolade dazugießen und zusammen mit den Nüssen und mit einem Kochlöffel unterheben sowie glatt rühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Die Birnen abtropfen lassen, vierteln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
3.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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