Schoko-Birnen-Kuchen

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Schoko-Birnen-Kuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.825 kcal(230 %)
Protein89 g(91 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker281 g(1.124 %)
Ballaststoffe31,5 g(105 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E25 mg(208 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium3.059 mg(76 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium401 mg(134 %)
Eisen23,4 mg(156 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren132,7 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin1.355 mg
Zucker gesamt326 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Milch
320 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
Butter für die Form
Mehl für die Form
300 g Birnen oder aus der Dose
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die Schokolade dazugießen und zusammen mit den Nüssen und mit einem Kochlöffel unterheben sowie glatt rühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Die Birnen abtropfen lassen, vierteln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
3.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.