Birnen-Schoko-Kuchen mit Nüssen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.488 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 333 g | (287 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 532 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 242 g | (968 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,7 g | (182 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin K | 99,3 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 122,3 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 5.109 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 679 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 667 mg | (222 %) | mehr | |
Eisen | 45,9 mg | (306 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 1.759 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 351 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- 2 Dosen Birnen à 425 ml
- 100 g Walnusskerne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Das Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Birnen abgießen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, grob hacken und abkühlen lassen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz ca. 5 Minuten cremig quirlen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Schokoladenbutter dazu fließen lassen und unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Die Walnüsse unterheben. Die Birnen auf dem Backblech verteilen und den Teig darüber streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt Schlagsahne.
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