Birnen-Schoko-Kuchen mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Schoko-Kuchen mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.488 kcal(261 %)
Protein101 g(103 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate532 g(355 %)
zugesetzter Zucker242 g(968 %)
Ballaststoffe54,7 g(182 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E43,9 mg(366 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure504 μg(168 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin122,3 μg(272 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium5.109 mg(128 %)
Calcium679 mg(68 %)
Magnesium667 mg(222 %)
Eisen45,9 mg(306 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren162 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin1.759 mg
Zucker gesamt351 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
2 Dosen Birnen à 425 ml
100 g Walnusskerne
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Crème fraîche
200 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Birnen abgießen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, grob hacken und abkühlen lassen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz ca. 5 Minuten cremig quirlen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Schokoladenbutter dazu fließen lassen und unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Die Walnüsse unterheben. Die Birnen auf dem Backblech verteilen und den Teig darüber streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog