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Schoko-Birnen-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Birnen-Kuchen
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Stück
Für den Teig
180 g
200 g
1 Päckchen
5
40 g
50 g
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
4
reife Birnen z. B. Williams Christ
1 EL
200 g
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
500 g
100 g
Zum Garnieren
75 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiKakaopulverMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelbe unter die Buttermasse schlagen. Den Kakao, die Speisestärke und das Mehl darüber sieben und die Mandeln dazugeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.

Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Für den Belag die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.

3.

Die Mascarpone mit dem Zucker und der noch flüssigen, abgekühlten Schokolade verrühren. Die steif geschlagene Sahne nach und nach unter die Schokomasse heben. Die Birnenstückchen auf dem Boden verteilen und die Schokomousse darüber glatt streichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen, den Tortenrand mit Schokospänen verzieren und die Tortenoberfläche mit Schokostreusel garnieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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