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Blattsalat mit Gnocchi und Feigen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blattsalat nach Belieben
8 reife Feigen
1 rote Zwiebel
250 g Gnocchi
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 Scheiben Parmaschinken in kleinere Stücke gerissen
Parmesan
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig di Modena
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatParmaschinkenFeigeZwiebelButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Öl mit 3-4 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Die Salatblätter auf Teller verteilen und jeweils mit Gnocchi, Feigenspalten, Schinkenstücke und Zwiebelwürfel belegen. Dann mit der Sauce beträufeln und mit reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.
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