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Blattsalat mit Hähnchenbrust

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Frisée, Kopfsalat, Batavia
400 g Hähnchenbrustfilet , gegart
50 g Parmesan
2 Scheiben Kastenweißbrot
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
½ TL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter rundum anrösten; auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Essige mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Blattsalate mit der Salatsauce vermengen, auf Teller anrichten, Hähnchenfleisch dazugeben und mit Croutons bestreuen. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) über den Salat hobeln.
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