Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- ⅛ l Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 20 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee, Lollo rosso,... )
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann pürieren, wieder in den Topf geben, Sahne angießen und mit kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne braten) in ca. 10 Min. fertig grillen, gelegentlich mit Öl einpinseln.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Salat damit vermengen, auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets (ggfls. aufschneiden) dazu legen und Paprikasauce darüber träufeln.
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