Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Blattsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K80,1 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 EL
2
1
l
100 g
20 g
kalte Butter
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee, Lollo rosso,... )
1 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeißweinSchlagsahneOlivenölButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann pürieren, wieder in den Topf geben, Sahne angießen und mit kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne braten) in ca. 10 Min. fertig grillen, gelegentlich mit Öl einpinseln.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Salat damit vermengen, auf Tellern anrichten, Hähnchenbrustfilets (ggfls. aufschneiden) dazu legen und Paprikasauce darüber träufeln.