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Klassiker mal anders

Blaubeer-Hummus mit Datteln

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Blaubeer-Hummus mit Datteln - fruchtig-süße Dip-Variante mit frischer Minze. Foto: Jan Schümann

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
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Kichererbsen enthalten einen hohen pflanzlichen Proteinanteil. Besonders Menschen, die auf Fleisch verzichten, können ihre Proteine aus Hummus beziehen. Die in Blaubeeren vorhandenen sekundären Pflanzenstoffe hemmen das Wachstum von Bakterien und Viren.

Das Blaubeer-Hummus mit Datteln schmeckt zu Vollkorn-Fladenbrot, herzhaften Gerichten aber auch als süßer Frühstücksaufstrich. Am besten das Hummus mit einer dünnen Schicht Öl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank 2–3 Tage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8,6 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7,8 mg(8 %)
Kalium65,9 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1,8 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure68,2 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
12
Zutaten
440 g Kichererbsen (Konserve; Abtropfgewicht)
250 g Blaubeeren
40 g getrocknete Datteln (entsteint)
2 EL Olivenöl
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
½ TL Salz
2 Stiele Minze
Nach Belieben: Agavendicksaft
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Datteln klein schneiden.

2.

Kichererbsen, Blaubeeren, Datteln, Öl, Tahini, 50 ml Wasser, Zitronensaft, Zimt und Salz in den Mixer geben und alles fein pürieren.

3.

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Minzblätter in feine Streifen schneiden. Blaubeer-Hummus mit Datteln in eine Schale geben und mit Minze garnieren. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln.

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