Klassiker mal anders

Blaubeer-Hummus mit Datteln

5
Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Blaubeer-Hummus mit Datteln

Blaubeer-Hummus mit Datteln - fruchtig-süße Dip-Variante mit frischer Minze. Foto: Jan Schümann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen enthalten einen hohen pflanzlichen Proteinanteil. Besonders Menschen, die auf Fleisch verzichten, können ihre Proteine aus Hummus beziehen. Die in Blaubeeren vorhandenen sekundären Pflanzenstoffe hemmen das Wachstum von Bakterien und Viren.

Das Blaubeer-Hummus mit Datteln schmeckt zu Vollkorn-Fladenbrot, herzhaften Gerichten aber auch als süßer Frühstücksaufstrich. Am besten das Hummus mit einer dünnen Schicht Öl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank 2–3 Tage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8,6 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7,8 mg(8 %)
Kalium65,9 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1,8 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure68,2 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
12
Zutaten
440 g Kichererbsen (Konserve; Abtropfgewicht)
250 g Blaubeeren
40 g getrocknete Datteln (entsteint)
2 EL Olivenöl
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
½ TL Salz
2 Stiele Minze
Nach Belieben: Agavendicksaft

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Datteln klein schneiden.

2.

Kichererbsen, Blaubeeren, Datteln, Öl, Tahini, 50 ml Wasser, Zitronensaft, Zimt und Salz in den Mixer geben und alles fein pürieren.

3.

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Minzblätter in feine Streifen schneiden. Blaubeer-Hummus mit Datteln in eine Schale geben und mit Minze garnieren. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog