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Blechkuchen mit Tomaten und Oliven

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Blechkuchen mit Tomaten und Oliven - Wie ein Urlaub am Mittelmeer!

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
500 g weiße Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Filo-Teig
250 g Mozzarella (2 Kugel)
5 Tomaten
80 g schwarze entsteinte Oliven (4 EL)
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMozzarellaOliveOlivenölBasilikumSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Ein Backblech mit 1 EL Öl auspinseln und mit Filoteig auslegen.

3.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln gleichmäßig darübergeben.

4.

Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zuerst Tomaten, dann Oliven auf den Zwiebeln verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

6.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tomatenblechkuchen damit bestreuen.

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