Blechkuchen mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Öl auspinseln und mit Filoteig auslegen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln gleichmäßig darübergeben.
4.
Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zuerst Tomaten, dann Oliven auf den Zwiebeln verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.
6.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tomatenblechkuchen damit bestreuen.
Kommentare
Kati885
vom 06.05.2015.
hallo liebes eatsmarter Team, nimmt man wirklich nur ein dünnes Blättchen Filotteig? In einer Packung sind ja immer mehrere Platten. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.05.2015.
nein, wieso? Man nimmt 400g. - Antworten
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