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Blechkuchen mit Tomaten und Oliven

Blechkuchen mit Tomaten und Oliven

Blechkuchen mit Tomaten und Oliven - Wie ein Urlaub am Mittelmeer!

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234
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g
weiße Zwiebel
6 EL
400 g
2 Kugeln
Mozzarella (250 g)
5
4 EL
schwarze entsteinte Oliven (80 g)
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

Ein Backblech mit 1 EL Öl auspinseln und mit Filoteig auslegen.

Schritt 3/6

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zwiebeln gleichmäßig darübergeben.

Schritt 4/6

Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zuerst Tomaten, dann Oliven auf den Zwiebeln verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tomatenblechkuchen damit bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
nein, wieso? Man nimmt 400g.
 
hallo liebes eatsmarter Team, nimmt man wirklich nur ein dünnes Blättchen Filotteig? In einer Packung sind ja immer mehrere Platten.

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