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Bohnen-Paprikasalat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
600 g grüne Bohnen
1 gelbe Paprikaschote
1 große Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Estragon
Olivenöl kalt gepresst
350 g Naturjoghurt
1 Zitrone der Saft davon
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
3.
Joghurt, 2 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig zu einer sämigen Sauce verschlagen. Den Parmesan unterrühren.
4.
Bohnen, Paprika und Kohlrabi mit der Sauce gut durchmischen. Estragonblättchen abzupfen und unterrühren. Den Salat in Schalen anrichten, kräftig pfeffern und sofort servieren.
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