0

Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Paprikasalat
2
1
300 g
50 g
grüne, entsteinte Oliven
½ Bund
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Außerdem
2
2
2 EL
5 EL
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Salat die Paprika putzen, waschen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln oder achteln. Die Oliven nach Belieben halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alle vorbereitete Zutaten miteinander vermengen. Den Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den Salat mengen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2

Auf 4 Schälchen verteielen. Die Auberginen und Zucchini waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach und die Auberginen quer in Scheiben schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit einem Küchentuch gut abtropfen. Die Auberginen und Zucchini mit Olivenöl bestreichen, auf einen heißen Grill legen, mit gehacktem Knoblauch bestreuen und unter Wenden 4-5 Minuten grillen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben auf Teller anrichten und mit dem Paprikasalat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages