0
Drucken
0

Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat

Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Paprikasalat
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
50 g grüne, entsteinte Oliven
½ Bund Basilikum
3 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Außerdem
2 Auberginen
2 Zucchini
Salz
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Paprika putzen, waschen, längs vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln oder achteln. Die Oliven nach Belieben halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alle vorbereitete Zutaten miteinander vermengen. Den Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den Salat mengen. Auf 4 Schälchen verteieln. Die Auberginen und Zucchini waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach und die Auberginen quer in Scheiben schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit einem Küchentuch gut abtropfen. Die Auberginen und Zucchini mit Olivenöl bestreichen, auf einen heißen Grill legen, mit gehacktem Knoblauch bestreuen und unter Wenden 4-5 Minuten grillen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben auf Teller anrichten und mit dem Paprikasalat servieren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages