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Bratkartoffeln mit Oliven und Feta

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
200 g Schafskäse (Feta)
200 g eingelegte Oliven mit Knoblauch und Kräutern
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseOliveOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich bürsten und waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen, vollständig auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden bei mäßiger Hitze langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Feta würfeln und zusammen mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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