0

Pizza mit Oliven und Feta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Oliven und Feta
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Mehl Wiener Griessler
20 g
1 TL
1 TL
200 g
6
reife Tomaten
200 g
schwarze Oliven
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
frische Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, so daß er auf ein eingefettetes Backblech passt. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke dicht aneinander auf denTeig legen. Den Fetakäse zerbröckeln und auf den Tomaten verteilen, dann die Oliven darauf verteilen. Mit Oreganoblättchen bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, da der Fetakäse von Haus aus schon recht salzig ist.
Schritt 4/4
In den heißen Backofen schieben und in 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
KANARS Twist 4er Set Whiskygläser, Spülmaschinentauglicher Whiskybecher, Hochwertige Qualität, 300ml
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages