Pizza mit Oliven und Feta

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Pizza mit Oliven und Feta
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl Wiener Griessler
20 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl extravergine
200 g Feta
6 reife Tomaten
200 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL frische Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveHefeZuckerSalzOregano

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, so daß er auf ein eingefettetes Backblech passt. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke dicht aneinander auf denTeig legen. Den Fetakäse zerbröckeln und auf den Tomaten verteilen, dann die Oliven darauf verteilen. Mit Oreganoblättchen bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, da der Fetakäse von Haus aus schon recht salzig ist.
4.
In den heißen Backofen schieben und in 25 Minuten goldbraun backen.
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