Pizzataler mit Feta und Oliven
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Lauch
- 1 Tomate
- 4 Walnusskerne
- 1 EL Butter
- 8 schwarze Oliven mit Stein, in Öl eingelegt
- 4 Sardellenfilets eingelegt
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Thymian
- getrockneter Rosmarin
- Olivenöl zum Besträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit den Händen zerbröckeln und in einer Tasse mit 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend knapp 100 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Lauch in einer kleinen Pfanne mit der Butter 1-2 Minuten andünsten.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, dabei das Olivenöl unterarbeiten. In vier Stücke teilen, zu Pizzen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Tomatenscheiben, dem Lauch-Zwiebelgemüse, den Walnüssen, Oliven, den zerpflückten Sardellenfilets und zerbröckeltem Feta belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
6.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
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