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Bratwurstburger mit Sauerkraut

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sauerkraut
50 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa oder Radieschen
4 Cocktailtomaten
4 Bratwürste
1 EL Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen z. B. mit Kleie
2 Scheiben Käse z. B. Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautRucolaKäseSprossePflanzenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Das Sauerkraut mit der Fleischbrühe und dem Lorbeerblatt im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leise schmoren. Ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Brühe ergänzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bratwürste in einer Pfanne in heißem Öl ca. 6 Minuten rundherum braun anbraten.

3.

Die Brötchen halbieren, die Unterseiten jeweils mit einer halbierten Scheibe Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen kurz rösten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Anschließend aus dem Ofen nehmen. Die Würste und die Tomaten halbieren.

4.

Die Brötchen mit Würsten, Tomate, Sauerkraut, Rucola und Sprossen belegen. Mit Holzstäbchen fixieren und nach Belieben mit etwas Senf oder Ketchup servieren.

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