Sauerkraut
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schweineschmalz
- 1 kg Sauerkraut
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 150 g Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
2.
In einem entsprechend großen Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell andünsten. Das Sauerkraut dazugeben und 5 Min. mitbraten, dabei mehrmals wenden und einer Gabel auflockern.
3.
Lorbeerblätter, die leicht angedrückten Wacholderbeeren, sowie die Nelken in den Topf geben und Wein und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 bis 25 Min. garen.
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