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Sauerkraut
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
50 g
1 kg
2
6
2
150 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
2.
In einem entsprechend großen Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell andünsten. Das Sauerkraut dazugeben und 5 Min. mitbraten, dabei mehrmals wenden und einer Gabel auflockern.
3.
Lorbeerblätter, die leicht angedrückten Wacholderbeeren, sowie die Nelken in den Topf geben und Wein und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 bis 25 Min. garen.