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Kartoffelnudeln mit Sauerkraut

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Kartoffelnudeln mit Sauerkraut
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
100 g
1
1
2
50 g
500 g
frisches Sauerkraut
2
2 TL
¼ l
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
40 g
fetter Speck
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Am Vortag die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

Am nächsten Tag die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 3/5

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und das Sauerkraut, die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Brühe und den Wein angießen und das Sauerkraut ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Schritt 4/5

Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Nudeln formen und in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Die Schupfnudeln dazugeben und rundherum anbräunen. Zusammen mit dem Sauerkraut in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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