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Breite Bandnudeln mit Rucola und Tomaten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K207 μg(345 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g breite Bandnudeln
300 g Rucola
1 kg Tomaten
150 g fein gehackte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
2 EL Frischkäse Ricotta
6 EL Parmesan gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBandnudelnRucolaZwiebelParmesanFrischkäse
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Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Balsamico-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Pasta und Rucola abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Frischkäse und Parmesan darauf verteilen.
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