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Leichtes Mittagessen

Brennnessel-Hähnchen-Wraps

mit Sesam und Möhren
5
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Brennnessel-Hähnchen-Wraps - Raffinierte Rollen mit frühlingsfrischem, knackigem Innenleben

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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Von der Hand in den Mund tut hier gut: Die leckere Kombination bringt nämlich eine besonders günstige Mischung aus Getreide, eiweißhaltigem Geflügel, Eiern und Gemüse – und ist, obwohl extrem nährstoffreich, auch noch erfreulich fettarm!

Die Brennnesseln können Sie gut selbst sammeln, sollten dabei aber stark befahrene Straßen wegen der erhöhten Schadstoffbelastung lieber meiden. Wer möchte, kann sie nach Belieben durch Rucola oder Löwenzahn ersetzen.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
50 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
100 g junge Brennnesselblätter
2 Zwiebeln
300 g Möhren (3 Möhren)
300 g Hähnchenbrustfilet
7 TL Rapsöl
1 EL ungeschälter Sesam
70 ml klassische Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Nacheinander 250 ml Wasser, Milch und Eier unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Füllung Brennnesseln waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, dabei vorsichtshalber mit Handschuhen arbeiten.

3.

Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, halbieren und auf dem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler der Länge nach dünn in breite Streifen schneiden.

4.

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in lange, schmale Streifen schneiden.

5.

2 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Sesam dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Sesam-Hähnchenfleisch auf einen Teller geben.

6.

1 TL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Möhren kurz darin andünsten. Brühe dazugießen und das Gemüse bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

7.

Inzwischen für die Wraps 1/2 TL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz durchrühren und 1/4 davon in die Pfanne geben. Unter Schwenken gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen.

8.

Wrap wenden und fertigbacken, dabei erneut 1/2 TL Öl zugeben. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Aus restlichem Teig und Öl auf dieselbe Weise 3 weitere Wraps backen.

9.

Brennnesselblätter unter das Möhrengemüse heben.

10.

Die Wraps auf die Arbeitsfläche legen, jeweils 1/4 vom Gemüse und vom Fleisch in die Mitte geben. Rechte und linke Seite über der Füllung einschlagen und die Wraps von unten nach oben fest aufrollen.

11.

Wraps halbieren und zum Servieren aufrecht in Gläser stellen oder zur Hälfte mit Butterbrotpapier umwickeln.

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