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Gesundes Grundrezept

Brioches

5
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Brioches - fluffiges Brötchen für einen Sonntagsbrunch.

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
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Brioches werden mit reichlich Butter zubereitet. Das Naturprodukt wird aus dem Rahm von Kuhmilch hergestellt und darf keine anderen Zusätze enthalten. Von Natur aus sind die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K in Spuren vorhanden. Zusätzlich trägt Butter zum täglichen Calciumbedarf bei.

Brioches passen nicht nur super zu einem ausgiebigen Brunch an einem freien Sonntag. Die fluffigen Brötchen können auch für Burger und herzhafte Speisen verwendet werden. Probieren Sie unbedingt unseren Pulled Jackfruit Burger mit Rotkohlsalat aus. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
21 g Hefe (1/2 Würfel)
1 TL Honig
3 EL lauwarme Milch (3,5 % Fett)
250 g Butter
500 g Weizenmehl Type 1050
4 Eier
1 Prise Salz
2 Eigelbe
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Hefe und Honig in 3 EL lauwarmer Milch auflösen. In einem Topf Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Mehl, Eier, Salz, Hefemischung und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Teig zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich große und kleine Kugeln formen. Die großen Kugeln in die Förmchen geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eigelb verquirlen und Kugeln bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten etwa 15–20 min backen. Brioches herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

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