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Brioches
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
21 g
Hefe (1/2 Würfel)
3 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
4
1 Prise
2
250 g
weiche Butter
20
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHefeZuckerWasserEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
2.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3.

Mehl, Eier, Salz, Hefe und Butter (in Würfel geschnitten) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

4.
Dann zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich große und kleine Kugeln daraus formen.
5.

Die großen Kugeln in die Förmchen geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit verquirltem Eiweiß bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen, 15 Min. gehen lassen.

6.

Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

 
Im Rezept fehlt die Angabe: Butter + Menge
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 250 g. Wir haben es nachgetragen.