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Brokkoli-Gemüse-Gratin

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K462,9 μg(772 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C270 mg(284 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brokkoli
Salz
8 Tomaten
6 Schalotten
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
½ TL getrockneter Oregano
150 g Gouda grob gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliGoudaOlivenölThymianRosmarinOregano
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Zubereitungsschritte

1.
Broccoli waschen, den Strunk ggf. schälen und längs durch die Röschen halbieren oder vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen.
3.
Schalotten schälen und längs vierteln.
4.
Das Gemüse leicht vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist, herausnehmen und mit Baguette servieren.
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