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Brokkoli-Gemüse-Gratin
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 462,9 μg | (772 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 270 mg | (284 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli waschen, den Strunk ggf. schälen und längs durch die Röschen halbieren oder vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen.
3.
Schalotten schälen und längs vierteln.
4.
Das Gemüse leicht vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist, herausnehmen und mit Baguette servieren.
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