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Kommentar

Gnocchi-Brokkoli-Gratin

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gnocchi-Brokkoli-Gratin
465
kcal
Brennwert

Gnocchi-Brokkoli-Gratin - Tolles Ofengericht mit reichlich Gemüse.

7
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe8,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien465
Kohlenhydrate/g61
BE5
Cholesterin/mg60
Harnsäure/mg137
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg7,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg92
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg10,4
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg181
Kalium/mg819
Kalzium/mg401
Magnesium/mg66
Eisen/mg1,8
Jod/μg53
Zink/mg2,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
500 g
1 Stück
2 EL
2 EL
500 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Gnocchi nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch zugießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 4/4

Gemüse und Gnocchi in eine Auflaufform füllen, Sauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten überbacken.

Kommentare

 
Gelingt sehr gut und schmeckt lecker. Man sollte allerdings mehr Zeit einplanen als angegeben. Mit allen Vorbereitungen und Backzeit habe ich etwa 55 Minuten gebraucht.
 
Hallo, funktioniert das Rezept auch mit TK-Brokkoli? Den müsste ich vermutlich nicht so lang kochen ...?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Stü, das Rezept gelingt auch mit TK-Brokkoli. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
 
Leckeres, leichtes Rezept. Normale Konsistenz für Gnocchi. Gerne wieder. :)
 
Wir fanden es sehr lecker und einfach zu machen. Die Gnocchis waren bei uns mit Tomate/Mozarella gefüllt, das hat auch geschmeckt :-) Den Brokkoli haben wir nicht ganz so lange gekocht und so war er nach den 20 Min im Ofen immer noch knackig!
 
...noch 20 Min. in den Ofen - dann ist es ein Essen für ... und total weich.

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