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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(1 Bewertung)
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Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme - Bei den kleinen "Pumpernickel-Ufos" werden auch erklärte Frühstücksmuffel schwach

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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Eine Portion der Creme reicht aus, um den Tagesbedarf Ihres Kindes an Vitamin A, Vitamin B12 und Biotin komplett zu decken.

Leckere Variationen: Mischen Sie 2 EL klein gehackten Schnittlauch unter oder ersetzen Sie die Nüsse mal durch gehackte getrocknete Tomaten. Die Lebercreme ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Rechnen Sie pro Portion 2 EL von der Creme, ca. 1 EL Frischkäse, 5 cm Gurke und 5 Pumpernickeltaler. Wer mag, gibt die Lebercreme in einen Spritzbeutel und setzt kleine Tupfer auf die Gurkenscheiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin50 μg(111 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
5
Zutaten
70 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
100 g Hähnchenleber
60 g Butter (4 EL)
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
16 g Walnusskerne (4 Walnusskerne)
600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
500 g Pumpernickeltaler (ca. 25 Stück)
125 g Frischkäse (13 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Leber von Fett und Häutchen befreien, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

3.

Leber und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten braten, zwischendurch 1 EL Wasser zugeben. Salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und etwas abkühlen lassen.

4.

Walnusskerne mit einem großen Messer fein hacken und unter die Leber mischen. Alles mit der restlichen Butter in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5.

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben, putzen und in 25 gleichmäßige Scheiben schneiden.

6.

Pumpernickeltaler mit Frischkäse bestreichen und mit je 1 Gurkenscheibe belegen.

7.

Die Walnuss-Leber-Creme mit einem Teelöffel als kleine Klößchen abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen.

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